省泰州引江河管理处专题研究加强意识形态工作
发布日期:2018-08-07 14:21:07 浏览次数:

8月3日,省泰州引江河管理处党委召开会议专题研究意识形态工作。会议听取了管理处上半年意识形态工作情况汇报,研究讨论了处党委意识形态工作方案,并决定成立管理处意识形态工作领导小组。

会议强调,意识形态工作是党和国家的一项极端重要的工作,关乎旗帜,关乎道路,关乎国家政治安全,关乎社会和谐稳定,也关乎管理处现代化建设和单位改革发展和谐稳定大局。一是要切实提高意识形态工作重要性的认识。全处各级党组织要进一步提高政治站位,在政治上思想上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;进一步严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,牢固树立“四个意识”。认真落实上级党组织和处党委关于意识形态工作的决策部署,牢牢把握意识形态工作的领导权主动权。教育引导全处党员干部职工,自己维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,为管理处现代化建设和维护单位和谐稳定提供强大的精神动力和思想保证。二是认真贯彻落实意识形态工作责任。要按照谁主管谁负责、一级抓一级、层层抓落实的原则,认真落实处党委、党支部及其班子成员的各自责任,形成处党委统一领导,党政齐抓共管,相关职能部门组织协调,处属各党支部、各单位部门共同参与的工作格局。坚持把意识形态工作与单位中心工作同部署、同检查、同考核。三是切实强化意识形态工作措施。要明确意识形态工作目标和主要任务,认真开展思想政治建设、核心价值观教育、宣传阵地建设、网络安全防范、舆情风险防控等重点工作,坚持把意识形态教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合、与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合、与理想信念教育相结合、与全面从严治党相结合,确保习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神入脑入心。四是切实完善意识形态工作机制。要成立处党委意识形态工作领导小组,进一步建立健全意识形态责任落实、定期分析研判、报告、督查责任追究等相关制度,加强意识形态工作督查考核。

会议还学习了中央《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,传达了厅党组关于进一步加强意识形态工作的意见。(供稿:省泰州引江河管理处 责编:省水利信息中心 程瀛)


【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统