省水利厅部署河长制湖长制工作
发布日期:2018-08-07 17:45:20 浏览次数:

8月6日,省水利厅长陈杰主持召开厅长办公会,传达贯彻省委常委会专题听取河湖长制工作会议精神,部署落实近阶段河湖长制工作。

8月1日,娄勤俭书记主持召开省委常委会会议,听取全省河长湖长制工作情况。娄勤俭书记、吴政隆省长充分肯定了我省推进河长湖长制工作取得的初步成效。会议要求强化责任意识、系统意识、创新意识,切实提高河湖治理的水平。   

就近阶段河长湖长制工作,陈杰提出三点要求:一要筹备好河长制湖长制工作推进会,统筹做好会前各项准备工作。二要组织服务好省级河长巡河巡湖,抓紧落实省级河长助理和联络员名单,排查省领导担任省级河长湖长的20个流域性河道、14个重点湖泊的突出问题,形成问题清单、任务清单和责任清单。三要加强督查暗访,尽快出台实施《河长制暗访工作方案》,对河湖突出问题、以及河长湖长不作为、履职不到位等情况进行暗访和曝光,以新闻媒体曝光和河长办通报两种形式组织好暗访活动。(供稿:省水利信息中心 责编:厅办公室 许芬)

【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统