省委第二巡视组巡视省水利厅党组工作动员会召开
发布日期:2018-08-06 08:54:42 浏览次数:

根据省委关于巡视工作的统一部署, 2018年8月1日,省委第二巡视组巡视省水利厅党组工作动员会召开。会前,省委第二巡视组组长庄同保主持召开与省水利厅党组书记、厅长陈杰的见面沟通会,会议传达了省委关于巡视工作的最新精神。会上,庄同保就即将开展的巡视工作作了讲话。陈杰主持会议并作表态发言。

省委第二巡视组副组长江南及巡视组有关人员,省纪委省监委派驻省水利厅纪检监察组负责同志,省水利厅领导班子成员出席会议;省水利厅机关、厅属参照公务员法管理事业单位副处级以上干部,直属事业单位主要负责人,近三年来退休的领导班子成员等列席会议。

庄同保指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。习近平总书记高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平巡视工作思想,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。省委坚决贯彻习近平总书记巡视工作思想,高度重视巡视工作,省委书记娄勤俭强调,要切实提高政治站位,把“坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导”作为巡视工作的“纲”和“魂”,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,坚定不移深化政治巡视,充分发挥巡视的政治监督、政治导向作用。省水利厅党组和各级党员领导干部,一定要深刻认识巡视工作重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央和省委重大决策部署上来,增强共同做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

庄同保强调,省委巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。坚持问题导向,突出“关键少数”,重点加强对党组领导班子和领导干部特别是主要领导干部的监督。监督检查的重点是,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利开展监督,加强对巡视整改情况的检查。

庄同保强调,对省水利厅党组开展巡视,体现了省委对省水利厅党组的高度重视,是对省水利厅党组坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党的全面体检和有力促进。省水利厅党组和广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡视工作取得扎实成效。省委巡视组将紧紧依靠省水利厅党组开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,共同完成好省委交给的巡视任务。

陈杰表示,省委第二巡视组到省水利厅开展巡视,充分体现了省委对水利工作的高度重视和关心支持,对省水利厅党组和党员干部的爱护和帮助。一是坚决贯彻省委部署。全厅上下将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委部署要求,把接受省委巡视作为全面加强厅系统党的建设、落实全面从严治党责任的一次政治体检,作为全面推动水利高质量发展的一次重要契机,切实增强接受巡视监督的自觉性和责任感。二是自觉接受巡视监督。坚决把接受巡视作为一项重大政治任务,严守政治纪律和政治规矩,以严肃认真的态度、求真务实的作风、从严从实的要求,诚恳接受省委巡视组的监督、检查和指导。三是全力配合巡视工作。按照巡视工作要求,全方位全过程、高标准高质量地做好服务保障,积极支持巡视组开展工作,诚恳听取巡视组的批评意见。四是全力抓好巡视整改。把接受巡视监督的过程作为对标找差、改进工作的过程,作为聚焦发力、加快发展的过程,真正把巡视整改要求转化为提升厅党组全面从严治党能力的具体举措,把巡视工作成效体现到新时代系统治水实践中,向省委交上一份合格的政治答卷。

据悉,省委第二巡视组将在省水利厅工作2个月。巡视期间(2018年7月31日-2018年9月30日)设专门值班电话:15366181220(兼接收短信),专门邮政信箱:南京市A004号邮政信箱(邮政编码:210009),电子邮箱:swxs2z01@163.com,同时在水利大厦一楼大厅外设置联系信箱。巡视组每天受理电话时间为:8:00-20:00。根据有关规定,巡视组主要受理反映省水利厅党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省水利厅和有关部门认真处理。

‍(摘自省纪委清风扬帆网)

【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统