省秦淮河管理处积极做好防御12号台风“云雀”及强降雨工作
发布日期:2018-08-03 17:13:08 浏览次数:

今年第12号台风“云雀”(热带风暴级)的中心已于今天(3日)上午10点30分前后在上海金山沿海登陆。为切实做好台风“云雀”防御工作,8月3日上午,省秦淮河管理处领导赴秦淮河流域控制性工程,检查指导当前防汛防台工作,布置相关任务。

一是高度重视,落实防台精神。处属各部门(单位)在思想上高度重视,措施上具体扎实,不能有侥幸思想、麻痹松懈。按照防台工作预案要求,切实做好防台、防强降雨各项准备工作。要全面落实防台责任制,加强与处水文部门联系,密切关注台风动向,按照防台工作预案要求,落实处属水利工程防汛抗台的安全措施和看护责任,确保各项措施落实到位。二是重点防御,保障生命安全。严格执行防台风应急预案,适时启动防台应急响应,落实防台各项措施,确保人民生命财产安全。强化人员转移避险,组织力量对行洪危险地区群众进行安全转移与安置工作。落实防台风措施,加大处属闸站所重点区域、重点部位监控力度,落实应急排涝设施设备,重点保障流域安全。三是科学调度,预降河湖水位。为防范台风可能带来的强降雨影响,处属武定门闸已提前预降秦淮河水位,处属秦淮新河闸也要做好开闸泄洪准备,武定门泵站、秦淮新河泵站要做好开机排涝准备;为台风可能带来的降雨和洪水预留调蓄空间,做好抗洪排涝战备工作。四是值班值守,确保信息畅通。严格执行领导带班和24小时值班制度,加强水利工程的巡查值守,在危险区域设立明显警告标志,做好防范极端性天气和强暴雨的准备。做好信息报送工作,遇有紧急情况,要立即处理并及时上报,确保信息畅通。

下阶段,管理处将按照省防指通知要求,继续密切关注水雨工情变化,加强预测预警,精准调度秦淮河流域控制性水利工程,保证流域防汛安全。(供稿:省秦淮河管理处 责编:省水利信息中心  程瀛)


【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统