省防汛防旱抢险中心创新“兵学融合”模式
发布日期:2018-08-03 16:48:21 浏览次数:

八一建军节,省防汛防旱抢险中心组织召开了转业军人及年轻同志座谈会。

长期以来,军转人员作为省抢险中心防汛抢险队伍中的一支重要力量,在历次防汛抢险任务中,发挥军人“吃苦耐劳,冲锋在前,人人争当优秀”的优良传统和作风,勇当先锋。并且积极带动身边的同志,在单位内部营造了争先进、创优秀的良好氛围,形成“兵学融合”特色。

一是部队文化促进抢险及培训能力提升。转业军人将军队“听党指挥、能打胜仗、英勇善战、作风优良”“一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒”作风和理念带进抢险队伍,将部队“拼搏意识、纪律意识和团队意识”在防汛抢险的工作岗位中继续发扬光大,以抢险救灾,保障民生为使命,苦练技术本领,成为了一支拉得出打得响的防汛抢险铁军。

二是“兵学融合”带动队伍战斗力提升。专业技术干部充分发挥和挖掘自身技术优势,专业军人继承发扬和展现部队作风优势,兵学融合,互相学习,互相支持,优势互补,各展所长,提升了整体的救灾作战能力。

三是专业技术引领队伍防汛抢险技术提升。大学生充分发挥聪明才智,通过学习培训、技术比武、开展“金点子”活动等方式,在中心技术创新、规范化建设等方面提出一系列意见和建议,取得了较好的效果。近年来,先后有2项技术成功申请了国家实用型专利技术,其中1项被评为全省水利系统“五小成果”一等奖,这些成果在防汛抢险实践中得到了广泛的运用,对提高防汛抢险能力发挥了重要作用。

会议要求,转业军人要继续发扬“尖兵意识”“看齐意识”“形象意识”“规范意识”“服从意识”,努力成为推进单位精细化管理及跨越式发展的参与者和倡导者,树立防汛防旱抢险中心精气神。(供稿:省防汛防旱抢险中心 责编:省水利信息中心 程瀛)


【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统