南通市启动防御台风“云雀”Ⅳ级应急响应
发布日期:2018-08-02 10:46:20 浏览次数:

据市气象台消息,今年第12号台风“云雀”8月2日9时位于舟山偏东方向440公里的东海东北部海面上,中心气压985百帕,近中心最大风力8级(20米/秒)。预计3日早晨到上午在浙江象山到江苏启东一带沿海登陆(热带风暴级)。受其影响,2日夜里到3日我市将有中雨、局部大到暴雨,陆上和沿江江面风力逐渐增强至6-8级,沿海海面风力8-11级。

市防指根据《南通市防台风应急预案》,于今日8时启动防台风Ⅳ级应急响应,同时下发通知要求各级各部门全力做好防台风工作。

一是坚持把保障群众生命安全作为首要任务,贯彻落实防汛防台精神,按照防台工作预案要求,切实做好防台、防强降雨各项准备工作。

二是密切监视台风发展动向,加强预报预警,强化会商研判和应急值守,适时启动应急响应。

三是科学调度水利工程,适时预降河道水位,落实城市防台风措施,减轻内涝对城市生产生活秩序的影响。

四是及时做好人员转移避险,确保生命安全,落实防汛防台责任,切实做好船只回港避风、海上作业人员及近海养殖人员上岸避险等工作,强化旅游景区、施工场所等人员密集区防台风安全管理。

五是严格执行领导带班和24小时值班制度,做好信息报送工作,遇有紧急情况,要立即处理并及时上报,确保信息畅通。(供稿: 南通市水利局 责编:省水利信息中心 程瀛)


【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统