宿迁市出台河长制工作第三方评估管理办法
发布日期:2018-08-02 10:25:16 浏览次数:

        为加强对河长制工作第三方评估的管理,规范第三方的执业行为,提高项目的管理水平,保证项目评估质量,宿迁市在全省率先出台了《河长制工作第三方评估管理办法》。

         该办法从河长制工作评估业务范围、河长制工作评估机构和专家的资质条件、河长制工作评估管理、法律责任等4个方面制定了管理规定。

         该办法明确了评估业务范围为全市九个县(区)、18条(座)市级河(湖)、301条县(区)级河道、以及市级副河长单位河长制工作。主要从12个方面开展第三方评估:河道水质评估;河湖水域岸线违法行为整治情况;沿河湖周边面源污染治理情况;河湖沿岸生态提升情况;水污染防治成效;公众满意度;河湖健康诊断;河长、副河长履职成效;省、市样本创建成果;年度重点工作任务完成情况;机制体制创新;宣传引导。

        该办法还对河长制工作评估机构和专家的资格条件、开展评估执业活动的要求、禁止行为、法律责任等方面进行了规定。(供稿:宿迁市水务局 责编:省水利信息中心 程瀛)

【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统