省防储中心党风廉政纪实工作得到驻厅纪检监察组肯定
发布日期:2018-08-02 16:44:24 浏览次数:

近日,省水利防汛物资储备中心纪委组织编印《党风廉政建设主体责任履责纪实手册》,积极推行党风廉政建设主体责任落实痕迹化管理,得到驻厅纪检监察组肯定并上报省纪委,在省纪委内网报道。

《纪实手册》分党委及第一责任人纪实、班子成员及中层主要负责人纪实两种版本,为中心系统各级干部有效落实党风廉政建设主体责任提供了靠实抓手,做到履责过程有章可循,追溯问责有迹可查。

落实责任从“形式”到“实质”。党委《主体责任纪实手册》侧重领导班子及第一责任人履行党风廉政主体责任情况;个人《主体责任纪实手册》突出班子成员及中层主要负责人履行“一岗双责”情况。《纪实手册》涵盖履行党风廉政建设主体责任落实的重要环节,突出对《党风廉政建设防控手册》的运用,内容详尽具体,贴近实际,具有很强的操作性。

落实责任从“被动”到“主动”。《纪实手册》将各项责任分门别类表格化,要求纪实人员详实记录工作开展的时间、地点、内容等情况,将党风廉政建设主体责任嵌入到日常具体工作中,体现到个人的岗位分工中,达到梳理责任清单、强化落实意识、提升落实效能的效果。

落实责任从“点评”到“考评”。为确保《纪实手册》内容的落实由“软任务”变为“硬指标”,中心纪委将建立完善相关工作机制、抽查督查、年底考核等形式,对领导干部《纪实手册》进行考核检查,并作为考核履行主体责任重要依据。真正做到把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。(供稿:省防储中心 责编:厅办公室 栾庆明)

【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统