如泰运河接通工程开工
发布日期:2018-08-10 12:12:55 浏览次数:

       8月8日上午,如泰运河接通工程开工仪式在如皋和泰兴交界处举行。南通市委副书记张兆江、泰州市政府副市长陈明冠等出席活动。

  如泰运河西接长江、东入黄海,总长155公里,是一条横贯南通和泰兴的区域性骨干河道,也是一条具有引、排、航综合效益的黄金水道。这条运河是1957年至1965年期间分段开挖形成,因历史原因,在如泰交界处一直有400米未能接通,导致两侧河道水体不畅,水质状况不好,影响工程综合效益的发挥,两地百姓对运河接通期盼已久。

  贯彻落实乡村振兴战略、加快推进水生态文明建设,在省水利厅大力支持和南通、泰州两地党委政府的关心指导下,如皋、泰兴两地经过多轮协商,达成共识,决定采用“多方共管、有主有辅、共同决策”的管理体制,齐心协力推动这项民心工程、民生工程开工建设。

  如泰运河接通工程总投资8104万元,开挖接通引河674米,新建控制闸、交通桥各一座,计划施工时间12个月。工程接通后,将通过两地引排水的有序调度,有效提高如泰运河供排水能力,改善区域水环境和内河航运条件,为促进区域经济协调发展提供水资源和水生态保障。(供稿:南通市水利局 责编:省水利信息中心 程瀛)


【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统