省水利厅组织开展大运河文化带建设立法调研活动
发布日期:2018-08-10 15:22:37 浏览次数:

大运河文化带建设立法已列入2018-2022年省人大立法规划,根据省大运河文化带建设工作领导小组办公室的要求,近日,由厅领导率队组织开展了大运河文化带建设立法调研活动。

调研组先后赴淮安、扬州、无锡、苏州等地,实地调研了大运河沿线水利工程建设、防汛抗旱、水资源调度、水环境治理、水文化建设情况,就大运河文化带建设中亟待解决的问题和大运河管理保护的立法需求,广泛听取了市、县两级水利部门的意见。

下一步,省水利厅将在实地调研的基础上,进一步总结水利部门在大运河管理保护中的经验和问题,结合河道管理保护中行之有效的法规制度,全面分析当前大运河文化带建设的形势要求,提出水利部门在大运河文化带建设立法中的总体思路、立法重点和具体的法规条文建议,积极向省人大汇报沟通,强化大运河文化带建设立法中的防洪保安、供水保障和水生态保护等基础功能定位,努力实现运河实体功能的充分发挥和运河文化功能的科学传承。

厅政法处、省河道局相关负责同志参加调研活动。

(供稿:厅政法处 省河道局 责编:厅办公室 许芬)

【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统