水利部来我省开展实施乡村振兴战略水利专题调研
发布日期:2018-07-06 11:42:49 浏览次数:

6月30至7月3日,水利部农水司王爱国司长以及规划司、建管司负责同志一行来我省开展实施乡村振兴战略水利专题调研。厅党组成员、副厅长叶健陪同。

调研组实地察看了太仓市、常熟市、铜山区、贾汪区农村水利现代化、中小河流综合整治、水美乡村、高效节水灌溉、小型水利工程管护、基层水利服务体系建设和管理等项目现场,并召开了由省水利厅以及苏州市、县水利(务)局主要负责同志参加的座谈会。

座谈会上,叶健向调研组汇报了我省农村水利工作开展情况以及下一步围绕乡村振兴战略全省农村水利的工作重点和推进措施,近年来江苏省各级水利部门认真贯彻党中央、国务院决策部署,紧紧围绕新农村建设和农业现代化,稳步提升农村水利基础保障能力,不断深化农村水利各项改革,为建设“强富美高”新江苏建设提供了支撑保障,下一步将继续围绕“乡村振兴”战略,全面提升农村水利服务经济社会发展和保障民生的能力,努力开创江苏农村水利新局面。

王爱国司长充分肯定了江苏以河长制、湖长制为统领,大力实施生态河湖三年行动计划,在农田水利现代化、农村水环境整治、服务和保障民生以及管理体制改革创新方面取得的显著成效,认为江苏为全国水利贯彻落实乡村振兴战略探索了道路,经验值得推广。他希望江苏农村水利坚持高质量发展,履职尽责,锐意创新,继续走在全国前列,为乡村振兴提供更加坚实的基础和保障。

(供稿:厅农水处 责编:厅办公室 许芬)

【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统