省委常委、南京市委书记张敬华专题调度全市防汛防旱工作
发布日期:2018-07-11 14:41:30 浏览次数:

7月9日,省委常委、南京市委书记张敬华专题调度全市防汛防旱工作。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于防灾减灾的一系列重要指示精神,提高思想认识,强化责任落实,全力以赴做好防汛防旱各项工作,确保城市运行和市民生活安全有序。

张敬华一行首先来到南师附中树人学校段江堤察看,详细了解工程实施情况和去年江堤度汛情况,要求有关方面继续密切监测,确保防洪工程和江堤安全。建邺区燕山路万达广场积淹水点经过改造后,未出现积淹水现象,张敬华察看雨水泵站和区域排水情况,要求进一步改善排涝条件,提高应急抢排能力。在市防汛防旱指挥中心,张敬华主持召开全市防汛防旱视频会议,肯定前一阶段工作成效,分析当前防汛防旱形势,对做好下一步工作提出要求。

张敬华指出,防汛防旱工作事关经济社会发展大局和人民生命财产安全,是必须打好打赢的一场硬仗。当前我市仍处于主汛期,未来还有可能出现大范围强降雨和持续高温天气,防汛防旱形势严峻。全市各级各部门要坚持把防汛防旱作为一项政治任务放在心上,按照中央和省委省政府部署要求,立足防大汛、抢大险、抗大灾,克服麻痹思想,认真履行职责,全力做好工作。要坚持把防汛防旱作为一项民生工程抓在手上,紧盯两江、两河、两湖等关键流域,严防死守、确保万无一失;抢抓雨歇期,对堤防、水库、塘坝、涵闸、泵站、排涝管网等进行拉网式排查,抓紧开展排水管网清疏和水系河道清障工作;强化台风天气研判预警,科学调度安排,加强应急保障。要坚持把防汛防旱作为一项主体责任扛在肩上,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,逐级压实责任,做到防汛防旱两手抓。市、区防汛防旱指挥部要统一指挥调度,党政“一把手”要亲自到一线现场督查、解决问题,各部门要各负其责、协同配合、形成合力,最大程度保障城市安全运行,最大限度减轻群众因灾损失。要强化正面宣传,及时准确发布信息,主动回应社会关切,引导市民提高避险意识,营造防汛防旱的良好氛围。

市领导沈文祖、张一新、张俊、华静等参加调研和视频会议。(供稿:南京市水务局  责编:厅办公室 栾庆明)

【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统