水利部稽察组对我省新沟河新孟河延伸拓浚工程开展专项稽察
发布日期:2018-06-08 09:44:46 浏览次数:

为加强对国家172项节水供水重大水利工程的建设监管,5月21日至6月7日,水利部水利工程建设稽察办公室派出稽察组对我省新沟河、新孟河延伸拓浚工程建设情况进行专项稽察。省水利厅副厅长、省水利工程建设局局长朱海生陪同。

稽察组一行先后查看了新沟河延伸拓浚工程无锡市区段、常州市武进区段以及新孟河延伸拓浚工程界牌水利枢纽等施工现场,通过听取参建单位汇报、查阅工程台账资料、与参建单位主要负责人座谈等形式开展稽察工作。稽察组充分肯定了新沟河、新孟河工程建设管理工作,认为工程总体进展顺利,建设管理规范,质量安全可控,资金使用合理,较好地体现了江苏水利工程建设管理水平。稽察组对发现的问题提出具体的整改意见和建议,同时要求有关单位高度重视专家意见,认真对待整改,不留隐患,确保实现“四个安全”。

被稽察单位作了表态发言,表示将对稽察组提出的问题立行立改,梳理整改问题清单,明确责任人和时间节点,确保按期整改到位,并进一步查找问题发生的原因,举一反三,确保类似问题不再发生。据悉,在稽察组离开江苏前,稽察过程中所指出的问题已基本整改到位。

省水利工程建设项目稽察办公室,省太湖治理工程建设管理局,无锡、常州市水利局等有关领导参加本次稽察活动。

(供稿:省太湖治理工程建管局 责编:厅办公室 许芬)

【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统