南京市组织开展2018年防汛知识培训和抢险实战演练
发布日期:2018-06-05 15:04:42 浏览次数:

为提高防汛指挥人员的防汛专业知识水平和各级防汛抢险队员的技战术水平,日前,南京市防指联合市委组织部举办2018年全市防汛知识培训,并举行了防汛抢险实战演练。省防指及市委、市政府,武警南京支队等有关部门负责人,各区政府分管区长等观摩了抢险实战演练。各区防办主任、防汛科长、业务骨干,各镇街分管主任、水务站长、河道(泵站)所所长,市城管局执法总队、市水务集团有关人员等参加了防汛知识培训,并观摩了抢险实战演练。

培训班上,市气象台姜有山台长重点讲解了气象水文知识,并对今年汛期天气趋势作了预测分析;省防汛抢险中心谢朝勇高工围绕险情抢险组织、技术方案、典型案例等进行了生动讲解,传授防汛抢险经验;市抢险队同志对城市重点积淹水点的处置进行了讲解;参训人员还观看了《75.8洪水警示录》等。

下午,在雨花台区大胜关外侧江滩举办了防汛抢险实战演练。本次演练的科目主要包括移动泵车设备展示、城区移动泵车排涝抢险竞赛、防汛物资调运、预制块抛投堵决口、钢木土石坝组合堵决口、冲锋舟救援、软体坝围堰组装与人工构筑围堰、管涌处置(围井、养水盆)、高扬程电动潜水泵排涝、社会化防汛越野车展示、快速搭建充气帐篷等。参加演练的有市防汛机动抢险队及各区防汛抢险队,市公安消防支队、浦口区人民武装部、南京建工集团抢险队、防汛志愿者服务队等,参演和观摩人员共约350人。(供稿:南京市水务局  责编:厅办公室 栾庆明)

【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统