厅驻淮单位开展水文应急测报联合演练
发布日期:2018-06-04 14:59:02 浏览次数:

5月31日,省水利厅驻淮单位水文应急测报联合演练在省灌溉总渠管理处举行。省水文水资源勘测局淮安分局、省淮沭新河管理处、洪泽湖水利工程管理处、灌溉总渠管理处四家单位60余人参加了演练,本次演练由省水文水资源勘测局淮安分局主办,省水文水资源勘测局现场给予技术指导。

当前,苏北灌溉总渠超设计流量行洪为此次水文应急测报联合演练提供了一个良好的演练平台。全体参演队员分四个组,分别轮流进行模拟溃决口、浮标测流、缆道测流、走航式ADCP测流四个测验项目的测报演练,期间还观摩了无人机空中测水面流速、遥控船跨河测流等展示,演练按照预定方案于下午3:30圆满完成了各项演练任务。

水文是防汛抗旱的尖兵和耳目,水文测报工作是水文的基础业务工作。为练好水文测报基本功,确保在任何时候都能“测得到、测得准、报得出、报的及时”,经常开展水文应急测报演练很有必要。此次演练,充分体现了水文人优秀的快速反应能力、协同作战能力和灵活应变能力。通过联合演练,将有助于提高厅驻淮单位面对突发水事件水文测报方面的协作能力,展示水文应急监测在洪水监测方面的技术支撑作用,也为各单位今后的汛期抢测大洪水工作积累了宝贵经验。(供稿:省水文水资源勘测局淮安分局 省灌溉总渠管理处 责编:省水利信息中心 程瀛)


【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统