省水利厅党组听取安全生产工作汇报
发布日期:2018-06-12 08:28:51 浏览次数:

6月9日,省水利厅党组召开厅党组(扩大)会议,听取全省水利安全生产工作汇报。厅党组书记、厅长、厅安委会主任陈杰主持会议并讲话。

陈杰强调,安全生产工作极端重要,一要强化安全生产责任制落实,构建全方位安全生产责任体系。要切实加强领导干部“促一方发展、保一方平安”的政治责任,强化各专业领域安全监管,落实水利生产经营单位全员安全生产责任制。二要强化主汛期安全生产工作,增强防大汛抢大险救大灾的责任意识,突出做好在建水利工程、水利运行管理工程等度汛安全。要对汛期全省水利安全生产工作开展综合督查,深入工程现场,严查问题隐患。三要强化安全生产月活动成效,围绕“生命至上、安全发展”主题,开展系列安全生产宣教活动。要积极参加全国水利安全生产知识网络竞赛等活动,强化安全生产理念,普及安全生产知识,营造全行业关爱生命、关注安全的浓厚氛围。

本次会议也是省水利厅安委会2018年第二季度会议,同时还是安全生产月活动的一项重要内容,对安全生产月活动进行再部署、再动员。副厅长、省水利工程建设局局长朱海生就下阶段安全生产工作提出具体要求。厅安委办汇报了上半年工作情况,并就《地方党政领导干部安全生产责任制规定》进行了解读。

全体厅领导出席会议,厅机关各处室和厅直各单位主要负责同志参加会议。

(供稿:厅安监处 省水利信息中心 责编:厅办公室 许芬)

【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统