厅属管理单位水利工程管理研讨会召开
发布日期:2018-06-01 13:02:31 浏览次数:

5月28日至29日,省河道管理局组织9个厅属管理单位,在高港枢纽召开厅属管理单位水利工程管理研讨会,落实厅属管理单位工作会议精神,进一步推进省管水利工程管理精细化工作。

各厅直属水利工程管理单位和省防汛防旱抢险中心结合各自的管理现状与工程特点,分别交流厅属单位工程管理精细化工作现状与打算,重点商讨了精细化考核评估的要求与内容、电气试验的适用标准和试验周期、启闭机钢丝绳的养护周期和养护方法等事项。

会议讨论认为,近年来各厅属管理单位在厅党组的正确领导和厅有关处室部门的关心指导下,水利工程管理工作取得了显著成效,现阶段的厅属管理单位工程管理工作正处于规范化管理的末期、标准化管理的中期、精细化管理的初期阶段,按照“细而不繁、严而不苛、精益求精、持之以恒”的原则,高起点、高质量推进精细化管理工作。各厅属管理单位普遍认为,在电气试验方面,存在所采用的试验标准不一致、部分试验周期偏短的现象;在启闭机钢丝绳的养护方面,存在过度保养、保养方法失当的现象。迫切需要按照“精准试验、精准维护”的要求,合理确定并统一水利工程各类电气设备预防性试验的适用标准和试验周期、启闭机钢丝绳的养护周期和养护方法。

会议商定由省江都管理处牵头拟定厅属水管单位水利工程精细化管理考核办法,省总渠管理处牵头拟定电气试验适用标准和试验周期规定,省骆运管理处牵头拟定启闭机钢丝绳养护周期和养护方法指导性文件,其他各管理单位配合,争取年内完成并印发施行。

厅属管理单位分管领导、工管科科长、部分泵站和水闸管理所负责人、电气试验中心负责人参加会议。省河道管理局对汛前检查存在问题整改、划界确权扫尾和验收、安全生产月活动、维修经费绩效评价、省级河长巡河准备等工作提出了要求。(供稿:省河道局 省泰州引江河管理处 责编:省水利信息中心 程瀛)


【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统