宿迁市召开京杭运河城区段沿线和骆马湖东岸环境综合整治工作动员会
发布日期:2018-05-15 10:10:30 浏览次数:

 5月10日下午,宿迁市专题召开京杭运河城区段沿线和骆马湖东岸环境综合整治工作动员会,进一步贯彻落实省生态河湖行动计划,推进水环境综合整治。会议要求以更加清醒的认识、更加坚决的态度、更加有力的举措,全力以赴抓好“一线一岸”环境综合整治工作。市委副书记、代市长王昊强调,要充分认识“一线一岸”环境综合整治的重要性和紧迫性,迅速掀起环境综合整治的热潮,努力将京杭运河城区段沿线和骆马湖东岸打造成为宿迁城市的靓丽风景线。

近年来,京杭运河城区段沿线和骆马湖东岸存在非法码头违法作业、船只无序停靠、砂石堆场林立等问题,破坏了运河风光带和骆马湖水上旅游风景区的整体形象,也影响了运河和骆马湖的生态环境。为此,市委、市政府决定从2018年5月起到今年年底,开展“一线一岸”环境综合整治,共涉及五大类、十三项具体工作任务。

会议指出,开展“一线一岸”环境综合整治是贯彻落实上级要求的具体体现,是推动宿迁绿色发展的现实需要,是提升城市形象的重要抓手,是推进问题化解的有效途径。各地、各相关部门务必高度重视,狠抓实干,坚决打赢“一线一岸”环境综合整治攻坚战。

会议要求,重点抓好四个方面工作:一是全力推进清理整治。开展码头综合治理,做好临时堆场清理,规范提升航运秩序,坚决遏制码头堆场无序蔓延的势头。二是优化提升岸线环境。整治违章建筑,强化环境整治,做好绿化美化,扎实做好岸线环境改善提升各项工作。三是加强生态系统保护。做好水源地保护、沿线污染管控、船舶污染治理,切实让湖水长清、绿水长流。四是全面提升建设管理水平。要高水平规划、高质量建设、高标准管理,系统做好各项工作,确保整治长效。

王昊强调,“一线一岸”环境综合整治要围绕既定目标,加强组织领导,密切协作配合,强化督查推进,全力以赴抓好工作落实。

宿迁市副市长李荣锦、张轩,市政府秘书长章其波出席会议,市公安局、交通局、水务局、城管局、海事局等相关单位参加会议。(供稿:宿迁市水务局 责编:省水利信息中心 程瀛)


【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统