省太湖管理处扎实推进文明单位创建工作
发布日期:2018-05-15 10:03:52 浏览次数:

日前,省太湖管理处扎实做好基础工作,提高工作的针对性和实效性,积极推进全国文明单位创建工作。

一是加强组织领导,积极动员部署。处党委专题召开党建和精神文明创建工作座谈会,严格落实处党委、纪委、党办、各支部书记等责任分工,加大宣传教育引导工作力度,广泛发动全处干部职工参与创建工作,以更高的标准、更严的要求,确保创建工作取得实效。

二是加强交流沟通,学习创建经验。根据处党委会议精神,管理处党办安排专人负责启动和开展创建工作,深入了解文明单位创建工作的要求、内容、程序,明确创建工作的做法、目标和任务;组织支部书记、基层党务工作者前往兄弟单位,学习借鉴创建全国文明单位的成功经验和创建亮点,为管理处谋划文明创建工作提供可借鉴的经验和做法。

三是制定创建方案,落实长效管理。为确保创建活动制度化、规范化和长效化,根据全国文明单位创建管理办法、全国文明单位测评体系等有关要求,结合管理处实际,制定印发了2018年党建和精神文明创建工作要点,并着手制定省太湖管理处开展创建全国文明单位活动方案,不断提高工作效率,确保目标明确、责任落实、组织有力、措施具体。

四是加强创建宣传,营造浓厚氛围。充分利用宣传展板、电子显示屏等宣传载体和处门户网站、微信群、qq工作群等新媒体平台,加大创建活动的宣传力度。将水利中心工作与全国文明单位创建工作深度融合,积极引导干部职工全程参与宣传、督查、创建工作,营造追求文明、构建和谐的创建氛围。(供稿:省太湖管理处 责编:省水利信息中心 程瀛)


【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统