省秦淮河管理处迅速传达贯彻全省市县水利局长会议精神
发布日期:2018-02-09 18:04:03 浏览次数:

2月9日下午,省秦淮河管理处召开全处干部职工大会,传达贯彻2018年全省市县水利局长会议精神,认真谋划管理处2018年重点工作及今后一个时期发展任务

会议指出,全省市县水利局长会议为省秦淮河管理处开创新时代水利工作新局面指明了前进方向,广大干部职工要深刻学习领会会议精神,以时不我待、夙兴夜寐的实干精神,确保省委省政府和水利厅党组各项决策部署落到实处。

会议强调,贯彻落实全省水利局长会议精神,必须积极践行新时代江苏系统治水工作思路,主动适应形势和任务的发展变化,准确把握管理处在新时代江苏水利改革发展的历史方位,认真学习贯彻会议精神特别是陈杰厅长讲话精神,跟上时代步伐,狠抓学习落实,着力营造和谐稳定、奋发有为的发展环境。

会议要求,要领会陈杰厅长讲话的丰富内涵,吃透精神实质,将讲话精神贯彻到全处各项工作当中。一是要准确把握新时代治水新思想、新要求、新路径。从新的历史起点和时代特点出发,深刻领会习总书记治水兴水重要思想的丰富内涵和精神实质,着眼推动水利工作创新发展,聚力强化底线思维、系统思维、精准思维,深刻把握新时代治水的新内涵新要求,积极践行新时代江苏系统治水工作思路和全省水利工作总体要求。二是要结合处情落实“八个注重,八个着力”。会议提出的2018年全省水利工作八个重点方面对推进管理处2018年工作具有重要的指导性意义,管理处要牢牢把握高质量发展这个根本要求,牢牢把握生态河湖行动计划这个主题主线,锐意进取、开拓创新、勇于担当,逐步实现由点到面、由局部到全局,从管枢纽到管河道、管流域,从注重防洪排涝到注重水生态、水环境的转变。三是要精心谋划管理处2018年工作。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”水利发展规划承上启下的关键之年,做好今年水利工作至关重要。管理处要积极实施“1234”能力全面提升工程,牢固树立永远“争第一”的目标,搭建秦淮河流域信息管理平台、廉洁风险防控平台,巩固好创建成果、经营发展的良好态势、团结稳定的大好局面,实现河长制湖长制工作再突破、党建工作再突破、队伍建设再突破、单位影响力再突破,努力展现新气象新作为,为打造水韵江苏新名片作出积极贡献。

会议总结了全处2017年工作。在省水利厅党组正确领导下,全处干部职工同心合力、砥砺奋进,以全面推行河长制为统领,紧紧围绕新时期江苏水利发展思路,对标省厅下达的现代化建设年度工作目标任务,坚持系统思维、创新思维和问题导向,贯彻落实生态河湖行动计划,持续推进现代化建设,成功创建全国文明单位、水利安全生产标准化一级单位,实现了高质量发展,为秦淮河流域经济社会发展提供了坚实的基础保障。

(供稿:省秦淮河管理处 责编:刘晓萍)

【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统