连云港多方位开展监督确保工程建设质量
发布日期:2018-02-06 16:38:46 浏览次数:

2017年度连云港市共有在建水利建设工程42项,市水利局针对各项工程实际,认真履行职责,严格质量监督标准,狠抓工程质量管理,力争做到全覆盖。

一是在监督节点上,针对各在建工程主要建设内容和特点拟定不同质量监督计划,分别成立质监项目组,并针对不同工程进度,倒排工期,明确监督重点。

二是在监督内容上,从程序管理、质量控制、资料填写、质量评定等各个方面给参建单位进行全方位的指导和帮助,努力做到事前控制。

三是在监督方式上,采用日常巡查和专项检查相结合、定期巡查和不定期检查相结合、预告检查和不预告巡查相结合的方式,加大巡查力度,及时发现问题、解决问题,对每次质监活动发现的实体质量和质量行为及时提出整改要求或建议,每半年对全市水利建设质量进行通报。

据悉,连云港市水利局全年共进行质量监督活动182次,出具质量巡查意见表68份,出具质量评价意见和质量总评报告书27份,通过验收的21项工程质量全部达到合格以上等级,省水利厅对连云港市水利建设质量考核等级为A级,全市水利建设质量工作继续保持良好提升态势。

(供稿:连云港市水利局 责编:刘晓萍)


【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统