盐城市下发河湖2018年第一批主要违法行为问题清单
发布日期:2018-02-05 16:54:33 浏览次数:

近日,盐城市河长办向各县(市、区)下发了省、市级领导担任河长的河湖2018年第一批主要违法行为问题清单,要求各地将问题清单作为河湖“三乱”专项整治的重点内容,进一步细化责任和时间节点,加大执法力度,维护河湖生态健康。同时明确将各地对问题清单的整改落实情况列入市河长制工作2018年度考核内容。整治任务清单的下发标志着该市全面打响了“三乱”整治攻坚战。

2017年以来,盐城市在圆满完成河长制省级阶段验收及国家中期评估的基础上,针对全市河湖“乱占、乱建、乱排”问题突出的现状,及时出台了《盐城市河湖“三乱”专项整治行动方案》,市委、市政府主要领导和分管领导(总河长和副总河长)对“三乱”治理工作高度重视,批示要求相关部门对省、市级领导担任河长的河湖“三乱”问题进行排查梳理,并列出一批河湖主要违法行为的问题清单交办督办,推动全市河湖“三乱”整治工作开展。

本次下发的2018年第一批主要违法行为问题清单为3条省级领导担任河长的河道和18条市级领导担任河长的河湖存在的“三乱”问题共计968个,其中涉及畜禽养殖场、砂石建材场等违法乱建199个、杂物堆放等违法乱占726个、废水排放等违法乱排43处。目前,全市各地各级河长正按省市“三乱”专项整治要求自加压力,限时整改,及时销号,各级督查部门也将及时跟进督查,确保全市“三乱”整治取得实效,真正将全市河长制工作深入推进到“见行动”阶段。

(供稿:盐城市河长办 责编:刘晓萍)


【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统