省江都管理处多措并举做好春节前安全生产工作
发布日期:2018-02-13 08:55:10 浏览次数:

为强化安全意识,筑牢安全生产防线,确保全处干部职工度过一个平安祥和的春节,省江都管理处多措并举做好节前安全生产工作。

突出组织领导,责任落实到位。认真贯彻落实2018年全省水利安全监督工作会议精神,认真研究安全生产工作中的薄弱环节和存在问题,把安全生产工作抓细抓早、抓紧抓实。严格落实安全生产党政同责、一岗双责,在责任上强化落实,明确各单位(部门)主要负责人为安全生产工作第一责任人,全面构建起“人人有责、人人负责”的安全生产责任链。

突出防范重点,隐患排查到位。分4个组,由处领导分别带队,按照“横向到边、纵向到底、点面结合、不留死角”的原则,重点检查运行单位、在建工程、后勤服务等场所。检查组深入万福闸加固改造施工现场,认真检查了上、下护坡整修工程的道口临边、临时用电以及脚手架、防护钢管等安全防护措施。

突出安全意识,广泛宣传到位。运用多种形式,广泛宣传普及安全知识,努力提高职工的安全意识,营造“遵章守法,关爱生命”的安全文化氛围。特别是针对节日期间火灾等易发生事故情况,宣传普及群众性自防、自救、互救能力,教育职工杜绝不安全行为,遵章守法。水政巡查组在巡查中,对《江苏省河道管理条例》规定的有关禁止性条款向周边群众进行了宣传和解释,取得了良好的效果。

突出值班值守,应急处置到位。严格落实好节日期间领导带班制度和值班制度,全面做好紧急突发事件的信息报送和处理工作,确保重要信息及时、准确上报。完善春节期间安全生产事故应急预案,制定极端天气应急措施,扎实做好消防安全和交通车辆管理等工作。(来源:省江都管理处 责编:张艺琼)

 

【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统