常州市部署2018年水利工作
发布日期:2018-02-01 15:19:03 浏览次数:

1月29日,常州市水利局召开会议,总结2017年全市水利工作,安排部署2018年及当前重点工作任务。

会议指出,2017年是常州水利的建设高峰年,全局干部职工齐心协力、奋勇拼搏,在抓好各项建设、搞好相关规划、确保度汛安全、加强水资源管理、强化行业管理、推进创新创建、加强自身建设、强化党建工作等方面取得新进展。

会议要求,2018年要紧紧围绕常州区域和城市发展战略定位,以重大项目为抓手,在“治水、节水、保水、管水、兴水”上持续发力。一要加快推进流域区域环境改善,集中精力推进“两河”及配套工程、主城区畅流活水治理攻坚会战,启动常州版生态河湖行动计划。二要深入推进水资源“双控”行动,全面落实最严格水资源管理制度,加强工业、农业、生活及服务业等节水载体建设,力争完成市本级节水示范区创建。三要提升水安全保障能力和水平,抓紧实施面上水毁修复、应急抢险、城区易淹易涝点治理三类工程,抓好农村基层防汛组织体系建设,加快与县区特别是重点镇信息化平台互联互通。四要积极探索完善水治理体制机制,全面落实“河长制”,稳步推进“湖长制”和生态河湖行动计划,积极推动政府与社会资本合作的建设管理机制研究,深化行政审批制度改革。五要不断凝聚攻坚克难创新发展合力,细化水利工程等设施运行技术规范和标准,加大对两河等重大项目,水资源“三条红线”、河长制等重点任务督查统筹力度,强化干部队伍管理。

会议强调,2018年一季度主抓四件工作:开展汛前大检查、督促工程开工、部署水利工程管理、加快生态河湖行动计划编制。

会议宣读了年度先进表彰决定,通报了机关处室、局属单位年度目标任务考核情况。工管处、城防处、河湖处工程运行科3家受表彰单位代表作大会交流。

(供稿:常州市水利局 责编:刘晓萍)


【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统