省防办和省水利学会减灾专委会联合召开影响江苏的台风暴雨分析与调度对策专题研讨会

发布日期:2018-12-24 09:45:08 浏览次数:

121213日,省防汛防旱指挥部办公室和省水利学会减灾专业委员会在徐州联合召开了影响江苏的台风暴雨分析与调度对策专题研讨会。

这次会议旨在总结近年来我省台风暴雨防御经验,进一步探索调度对策,充分发挥水利工程应对台风暴雨综合效益,指导下一步我省台风暴雨的防范应对工作。

会上,省气象台、省水文局、河海大学、徐州及宿迁两市防办、泗洪县防办和省防办相关专业人员分别就近几年特别是2018年影响江苏的台风情况、台风暴雨及水情分析、东鱼河南片(苏)洪水风险图成果、2018年台风暴雨应对案例、2018年台风暴雨影响期间沂沭泗地区洪涝调度总结与思考等方面作了专题汇报;各市及有关县防办,省属各管理处,应急管理厅以及水利厅有关处室的同志作了交流发言。

会议强调,一要统一思想认识,深刻领会习总书记提出的防灾减灾新理念,充分认识机构改革形势下我省水旱灾害防御的新任务、新要求;二要完善水利工程防洪排涝体系,加强重点工程、重点区域防洪排涝设施建设,提升全省防御洪涝灾害工程能力;三要加强气象、水文、工程管理等多部门协作,形成水旱灾害防御合力;四要深化专题研究,为规划设计、工程管理、工程调度等提供技术支撑和科学依据。

省水利学会秘书长,减灾专委会各副主任,省防办及各市防办,省属各水利工程管理处,省气象台、河海大学,厅规计处、省水文局、厅规划办、省水利设计院、省太湖院等相关单位的领导、专家、专业技术人员共70余人参加研讨会。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统