徐州市强化五项措施超额完成农业水价综合改革年度任务
发布日期:2018-11-09 11:10:41 浏览次数:

2018年,徐州市在2017年试点改革的基础上,制定出台了农业水价综合改革试点区水权分配办法、水价制定暂行办法、水价“精准补贴”和“节水奖励”等相关政策,加快推进农业水价综合改革工作。截至目前,全市已累计完成改革面积378.93万亩,其中2018年目前完成292.53万亩,占年度计划任务的100.2%,超额完成2018年度任务。

一是强化计量设施建设。加快推进新建灌溉工程量水设施配套和已建工程更新改造,共安装计量设施5813套,通过灌溉计时、以电折水等多种计量方式,逐步实现取水计量的有效监测。二是强化合作组织建设。全市累计登记注册172个农民用水合作组织,参与农户65.86万户,拥有村级水管员1767人,管理灌溉面积556.1万亩。三是强化改革资金落实。2018年落实农业水价综合改革资金3535万元,其中省以上下达资金1920万元,各地节水奖励资金486万元、精准补贴资金1129万元。四是强化督导调度机制。把农业水价综合改革列为全市水利水务“六项改革”重点工作之一,建立专项督导和调度制度,每月印发一期《农村水利通报》将改革情况通报市政府、各县(市)区政府主要领导,有力推进工作开展。五是强化部门沟通协调。主动加强与财政、物价、国土、农业等部门的沟通协调,做到“渠道不变、优势互补、各记其功、形成合力”,把资金、项目、政策统一到一张蓝图下,发挥整体联动效应,保证改革有序推进。(供稿:徐州市水务局 责编:省水利信息中心 程瀛)

 


【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统