省江都管理处四站管理所党支部获评“省级机关党支部书记工作室”
发布日期:2018-11-09 16:52:43 浏览次数:

继今年年初省江都管理处被江苏省委组织部授予“党员教育实境课堂示范点”后,日前,管理处四站管理所党支部被江苏省委省级机关工作委员会选树为“省级机关党支部书记工作室”。

四站管理所于1977年竣工,该站装有7台立式全调节轴流泵,设计扬程7米, 装机容量23800千瓦,抽水能力210立方米每秒,是省江都管理处最大的主力泵站、是展示现代水利的重要窗口,被誉为“江淮名珠”,支部共有党员17人。

近年来,该支部深化“一支部一品牌一工作法”创建活动,打造 “精承新”三步工作法,以精细化管理夯实基础,通过师带徒传承精神技艺,创新工作方法,通过线上线下的融合,丰富活动开展渠道,党员管理教育取得了显著的效果,党建工作得到了上级部门的充分肯定。先后获得江苏省“工人先锋号”、省级机关工委“微党课”视频征集评选二等奖、处全面先进一等奖等荣誉。支部书记以身作则,牢固树立“四个意识”,严格按要求开展党务工作,坚持学在日常,做在平常,学习十九大精神、“两会”精神等,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。规范开展“三会一课”,以“五微”平台为载体,开展党员教育活动,通过微信党建群及时传达文件精神,加强党员交流;开展微课堂,以微视频、小组讨论等多种形式进行小规模、内容精的教育活动;组织微竞赛,检验学习成果,提高学习积极性;定期开展微感言,及时调整学习内容,改进工作方法;培养职工创新意识,鼓励职工钻研技术,保障工程安全,取得多形式的技术成果。创新将党课开展到技术服务工地上,落实学习效果,开展组织生活会,带头做好查摆问题,整改落实到位,开展“党员政治生日”活动,以上率下,提醒党员同志们不忘初心,继续前进。严格按规范完成台账整理,率先完成了党支部标准化建设,坚持学做结合,以实际行动践行合格党员要求,确保安全生产标准化、汛前检查、设备维护保养、工程运行等各项工作顺利完成,随时以最好的精神面貌迎接上级党组织的考察。注重支部建设,突出党员干部和年轻同志积极向上带头表率的作用,积极发展年轻同志,做好考察培养,为基层党组织建设添砖加瓦。认真组织党员参加“把握新媒体、引导新青年”的青年讲坛活动、“马克思主义青年说”党建沙龙活动、安全知识竞赛活动等。

省江都管理处将以四站管理所党支部获评“省级机关党支部书记工作室”为契机,继续加强基层党支部建设,以点带面,推动全处党建工作再上新台阶。(供稿:省江都管理处 责编:省水利信息中心 程瀛)


【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统