泰州引江河高港枢纽船闸加固工程顺利通过竣工验收
发布日期:2018-11-09 11:14:36 浏览次数:

11月2日,泰州引江河高港枢纽船闸加固工程顺利通过省水利厅组织的竣工验收。

泰州引江河高港枢纽船闸于1996年10月开工建设,1999年9月竣工初验并投入运行,已运行17年。从建成通航起,高港船闸始终满负荷运转,大量的商品物资从这里进出,促进了苏北及东部沿海地区经济发展。2014年8月,江苏省水利厅组织召开安全鉴定会议,确定该船闸为三类闸,需要进行加固。加固工程批复总投资为6851.42万元,主要加固内容有水工及房屋建筑物工程、金属结构、电气自动化、水土保持工程等,于2016年11月开工建设。通过加固,消除了工程安全隐患,确保了安全运行,适应了区域航运快速发展和区域经济发展的需求。

会议指出,泰州引江河高港枢纽船闸加固工程工程技术难度大,施工要求高,在参建各方的共同努力下,顺利按照计划时间完成竣工施工,工程施工安全无事故。无论在工程进度、质量、安全上,还是在工程管理和技术研究运用的创新上,做出了许多有益的工作,积累了许多好的经验与做法,值得肯定。

验收委员会认为,泰州引江河高港枢纽船闸加固工程已按照批准的设计内容基本完成,已完工程标准和工程质量满足设计和规范要求,工程资料基本齐全,同意质量监督部门出具的质量评价意见,一致同意泰州引江河高港枢纽船闸加固工程通过竣工验收。

省水利厅规计处、基建处、办公室、财审处,省水利工程建设局、省河道管理局、省水利工程质量监督中心站、省泰州引江河管理处,项目法人及工程设计、监理、施工、检测、运行等单位的代表和专家参加了验收会。(供稿:省泰州引江河管理处 责编:省水利信息中心 程瀛)


【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统