省水科院荣获中国仪器仪表学会科学技术二等奖
发布日期:2018-11-09 11:08:50 浏览次数:

日前,由中国仪器仪表学会举办的第29届中国国际测量控制与仪器仪表学术会议暨科学技术奖颁奖典礼在北京国家会议中心举行。省水科院与河海大学等单位共同研究的项目“宽光谱多参量光学信息感测与应用仪器设备研制”荣获中国仪器仪表学会科学技术二等奖。

中国仪器仪表学会科学技术奖是经国家科技部批准,国家科技奖励办公室授权,由中国仪器仪表学会设立的省部级科学技术奖项。2018年中国仪器仪表学会科学技术奖共评选出科技一等奖5项、科技二等奖12项、科技三等奖29项、科技成果奖6项、优秀产品奖13项。

该院获奖项目“宽光谱多参量光学信息感测与应用仪器设备研制”以宽光谱多参量光学信息感测法的原理性创新为突破点,研制出宽光谱多参量感测成像型大尺度流场测量仪器设备产品,为野外环境条件下实时准确获取大尺度河流流场信息及流速流量数据提供了有效的技术手段,在水文预报、抢险减灾、水利工程规划及工程病害科学防治等方面取得了良好的社会经济和环境效益。

此次获奖见证了省水科院强化科技创新、深化科技交流的优秀成果,也彰显了近年来该院着力营造良好创新环境,完善有利科技人才发展机制的工作成效。(供稿:省水科院 责编:省水利信息中心 程瀛)


【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统