全省水利系统“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班在井冈山顺利举办
发布日期:2018-11-08 16:54:07 浏览次数:

10月29日至11月2日,省水利厅在井冈山举办“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班,厅副巡视员汤超出席开班仪式。

汤超指出,井冈山是中国革命的摇篮,是开展党性教育、革命传统教育的生动课堂。他要求,全体参训学员要利用好这次培训机会,要把“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神学到手,进一步筑牢理想信念,牢记共产党人的初心使命,切实把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”的政治自觉,加强党性修养,自觉做到在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央大政方针和省委决策部署落实到厅系统各级党组织,保证厅党组提出的全面推进河湖长制、生态河湖行动计划、“六大水利”等重点工作在基层落地生根,真正干出实效、取得成果。

这次培训内容丰富、形式多样,安排了专题教学、现场教学、体验教学和情景教学等,组织参观了大井毛泽东旧居、湘赣边界一大旧址、茅坪八角楼、黄洋界保卫战旧址、井冈山革命博物馆等地,重走了红军挑粮小道,观看了实景演出《井冈山》,瞻仰了小井红军烈士墓、井冈山革命烈士陵园,与红军烈士后代进行了座谈交流。通过此次培训,参训学员们全面了解了井冈山斗争的历史和井冈山精神的实质,深刻感受到党领导人民开创革命道路的艰辛,真切体会到革命先烈前赴后继的牺牲精神和革命勇气,为提升厅系统党建工作水平,推动江苏水利高质量发展注入了新的精神动力。

全省水利系统66名基层党组织书记和部分党务干部参加了此次培训。

(供稿:厅机关党委 责编:厅办公室 许芬)

【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统