全省水费征收管理工作研讨会在宁召开
发布日期:2018-11-08 16:53:14 浏览次数:

11月6日,省水利厅在南京召开全省水费征收管理工作研讨会,专项研讨水费征收管理和水价改革课题,交流当前水费征收管理工作,研究部署下阶段重点工作。厅党组成员、省南水北调办副主任郑在洲出席会议。

会议充分肯定了今年以来水费征收管理工作取得的成绩。经统计,截至9月底,全省水利工程水费实收额4.86亿元,与去年同期相比增加1774万元。

针对下阶段重点工作,郑在洲强调,一要强化责任担当,狠抓落实推动,加强征收与使用管理的指导与督促检查,确保顺利完成年度目标动作;二要进一步推进水价改革进程,配合农业水价综合改革,将骨干水利工程农业水费纳入农业终端水价,确保骨干水利工程水费与农业终端水费的衔接;三要关注机构改革,确保水费队伍稳定,加强水费计收管理队伍建设,提高水费管理人员的业务素质;四要做好2019年度工作的谋划,拟定水费征收与使用计划,严格水费资金管理,确保各项支出有预算、有制度、有标准、有程序;五要提高水费管理水平,认真落实各项规章制度,进一步规范征收行为;六要深化课题研究,加强与科研院校的联合,推进研究成果的转化和运用;七要进一步加强宣传与沟通协调,主动加强与财政、农业等部门的沟通协调,形成多部门协作机制,为水费工作营造良好的外部环境。

会上,无锡、南通、镇江、宿迁、科教中心分别对承担的水价改革专项课题开展情况作了汇报和专家咨询;无锡、徐州、南通、盐城、镇江、宿迁等市针对当前水费征收管理工作情况分别作交流发言。

省发改委、有关市、县(市、区)水利(务)局水费征收管理负责同志,厅财审处、科教中心有关负责同志参加会议。

(供稿:省水利信息中心 省水利科教中心 责编:厅办公室 许芬)

【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统