无锡市积极推进长江“三乱”违法项目整改
发布日期:2018-11-05 15:55:26 浏览次数:

     今年以来,无锡市水利系统按照《江苏省河湖“三乱”专项整治行动方案》的具体要求,重点围绕省、市级领导担任河长的重要河湖,认真完善工作方案,严格落实工作责任,全面推进全市河湖“三乱”专项整治行动。市局成立推进工作领导小组,列出问题清单,任务分解到各相关部门,对各地整治工作开展情况定期开展督查和通报,凝聚各部门合力,扎实推进河湖“三乱”专项整治工作。

  河湖“三乱”专项整治行动开展以来,全市两级政府水行政主管部门借力河长制工作平台,着力加大水行政执法力度,及时发现并排查河湖问题清单,全市共组织执法巡查4694次,出动执法人员17435人次,查处河湖违法行为223起,现场处理186起,立案查处37起。

  10月30日,无锡市水利局联合江阴市水利农机局,对长江“三乱”省级清单项目之一(某公司在长江滩地上未经水行政批复,建设应急加药系统装置事项),依法开展防洪影响评估审查及联合执法活动。该项目2018年1月被列入省级领导担任河长的长江“三乱”问题清单,2018年5月江阴市政府将其列入“三乱”问题整改名单,计划于2020年底前完成。通过现场检查,未发现范围内新增涉水设施。检查组一行要求江阴市水利农机局在前期立案查处的基础上,进一步加强对该项目的日常巡查和监管,严格遏制新增涉水事项。同时,通过严格防洪影响评价,依法完善相关项目资料及防洪设施。待通过水行政许可并整改结束后,及时向省申请整改销号验收。确保长江“三乱”整治工作按照上级要求,不间断、不停歇,提速增效,尽早完成。(供稿:无锡市水利局 责编:省水利信息中心 程瀛)


【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统