淮安市召开河长制湖长制工作推进会
发布日期:2018-11-01 09:40:11 浏览次数:

     10月31日,淮安市召开河长制湖长制工作推进会,总结工作,分析形势,部署任务,全面提升全市河湖管理保护水平。淮安市市长蔡丽新强调,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,以钉钉子精神抓好河长制湖长制落实,全力推动河湖生态环境实现持续改善。

  蔡丽新就全面落实河长制湖长制提出三点要求。一是要以更高的站位坚决落实河长制湖长制。各地各部门要进一步强化政治意识,在思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,真正把管水的责任扛起来、治水的任务抓起来、护水的使命担起来,全面做好河长制湖长制各项工作,努力推动我市河湖生态环境持续改善。二是要以更严的要求全面提升河湖治理水平。要坚持问题导向,紧紧围绕保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态等主要任务,以源头治理、过程控制、执法协作为关键,切实抓好饮用水备用水源地建设、国省考断面劣Ⅴ类水质治理、黑臭水体整治、岸线“三乱”整治、退圩还湖、退渔还湖等重点难点工作,推动河长制湖长制工作从“见河长、见湖长”向“见行动、见成效”阶段迈进。三是要以更强的担当推动河湖生态持续改善。全面推进河湖治理是一项复杂的系统工程,各地各部门要按照职责分工,全力以赴抓推进、全程问效抓落实,确保责任落实到位、长效管护到位、督察考核到位、宣传指导到位,真正做到守河有责、巡河有力、治河有策,推动河湖生态治理取得预期成效。

  市委副书记戚寿余主持会议,传达了市委常委会、市政府常务会关于做好河长制湖长制工作的会议精神,并就工作推进提出要求。他指出,各级各部门要进一步增强使命感、责任感,提高政治站位,加强组织领导,突出责任担当,强化要素保障,严格考核问责,确保各项任务落到实处。

  会议以资料片形式通报了全市河长制湖长制工作开展情况。(供稿:淮安市水利局 责编:省水利信息中心 程瀛)


【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统