总渠管理处组织“九九重阳节,温暖夕阳情”系列敬老活动
发布日期:2018-10-19 10:20:06 浏览次数:


“金秋结硕果,人寿更添香”,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,丰富退休职工的精神文化生活,让退休职工度过一个快乐充实的老年节,1017日,总渠管理处举办以“九九重阳节,温暖夕阳情”为主题的重阳节敬老活动,全处100多位退休老同志参加活动。处党委副书记、副主任韩成银、副主任何光叶、纪委书记董兆华陪同参加。


一是参观黄花塘新四军军部纪念馆。在新四军军部纪念馆内,伴着讲解员的详细介绍,老同志们先后参观了军史陈列室、新四军文化艺术馆,展馆中展陈的一幅幅照片、一首首诗歌、一件件展品,让老同志们不时驻足,深入了解了新四军光辉的战斗历程和老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩


二是举办老年保健知识讲座。邀请淮安市淮安医院心内科主任孙顺洋围绕冠心病,心律失常及周围血管病等老年人常见病症,向老同志们解说病理病因、症状体征、治疗方法和日常预防护理注意事项,并给老同志们特别讲授了突发疾病的应急措施,提醒大家要培养健康的生活方式,防患于未然,同时就老同志关心的健康问题作现场解答和交流。


三是召开老干部座谈会。管理处党委副书记、副主任韩成银向老同志们通报了今年以来管理处在工程建设、调度运用、湖泊管理、推进河长制、综合经营等方面的主要工作情况,并对老同志们长期以来对单位发展给予的关心和支持表示感谢,希望大家继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,一如既往地支持管理处工作,为管理处的发展贡献智慧和力量。老同志们也对管理处长期以来的关心表示感谢,并表示要继续为建设“和谐文明美丽总渠”添砖加瓦。(供稿:省总渠管理处)


 



关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统