秋意深深 情意浓浓——省洪泽湖水利工程管理处2018重阳节系列活动精彩纷呈
发布日期:2018-10-19 09:20:44 浏览次数:

20181017-18日,在一年一度重阳节到来之际,为体现洪泽湖管理处对全处离退休老同志的关怀,让老同志们过个开心舒畅的节日,江苏省洪泽湖水利工程管理处精心筹划,组织开展以追忆峥嵘岁月、畅谈改革变化为主题的重阳节系列活动,套餐多多,精彩纷呈。管理处领导及全处近80名退休老同志参加活动。

套餐一:组织座谈  共叙改革发展

江苏省洪泽湖水利工程管理处采取分片组合、分批举办的方式组织全处退休人员召开座谈会。座谈会上,管理处党委书记、主任唐荣桂向老同志们送上节日祝福,并向老同志们通报管理处近年来发展变化、遇到的问题及发展面临的机遇和挑战,与老同志们互动交流,请他们讲述过去难忘的工作经历,激励他们为单位发展积极建言献策。老同志们积极发言,讲述过去艰苦岁月难忘的经历,勉励在职人员勤奋工作,把管理处建设好、发展好。

套餐二:时政学习  关注国家大事

江苏省洪泽湖水利工程管理处一直关心老同志的“两个待遇”落实,组织老同志开展时政学习,传达上级文件精神,组织观看视频学习资料,并利用退休老同志微信群,适时推送时政要闻等,让老同志们及时了解国家大事,激励他们明辨是非,老有所为,争做传统美德的践行者,社会正气的传播者。

套餐三:政策宣讲  解开心中疑惑

基本养老金关系到每位老同志切身利益,管理处已参加省级机关事业单位养老保险,并于20179月开始由省级机关事业单位养老保险中心发放基本养老金。根据政策文件,20181月起调整基本养老金,部分老同志对基本养老金调整政策了解不全,心存疑虑。管理处组织人事科劳资人员认真研究相关文件精神,利用重阳节集体活动机会,向大家宣讲养老保险相关政策,并现场对大家提出的各类问题进行答疑解惑。

套餐四:保健讲座  宣传健康养生

人到中老年,各项身体机能开始下降,随着生活条件的改善,大家越来越关注健康养生。为了让广大老同志树立健康的养生意识,学习科学养生知识,管理处聘请医院保健专家给老同志们讲述秋冬养生保健知识,并给每位老同志发放健康生活宣传手册,提高大家养生保健意识,宣传健康生活理念,得到老同志们的广泛好评。

套餐五:参观工程  感受时代变迁

改革开放四十年,在社会大发展的同时,水利事业也迎来了发展机遇,处属水利工程面貌均发生翻天覆地变化。为让老同志们切身感受水利事业和单位工程的发展变化,单位组织老同志到处属工程进行参观。老同志们对水利工程建设管理发生的巨大变化感慨万千。祝愿管理处进一步管好用好水利工程,充分发挥好工程综合效益,促进地方社会经济发展。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统