常州市水利局组织退休干部重阳节活动
发布日期:2018-10-12 16:36:00 浏览次数:


 

1012日上午,市水利局组织局属退休干部赴常州市城市防洪工程管理处开展重阳节活动。

老干部一行观看了市城防处的防洪大包围三维数控电子沙盘展示,还挪步至青龙潭水利风景区,参观了北塘河枢纽及船闸、屠寄塑像、治水曲廊、常州治水名人馆等景点。青龙潭水利风景区是结合现代水利工程打造的特色风景区,景区通过横塘河北枢纽、北塘河枢纽、北塘河船闸工程与外河水脉贯通。这3个工程均是运北片城市防洪大包围重要节点工程,两大枢纽具有防洪排涝、引水活水、改善水生态环境等功能,北塘河船闸工程是我市“三河三园”旅游线路的重要节点。20187月,青龙潭水利风景区国家级创建工作通过水利部现场考察评价,有望成为全市第五个、主城区第一个国家级水利风景区。

漫步青龙潭,微分徐徐,丹桂飘香。老干部们看到的是河清岸绿,感受到的是厚重的水文化水科普底蕴。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统