传承反“清乡”精神,开启未来新篇章 ——南通市水利局离退休老干部支部参观“反清乡”资料陈列馆
发布日期:2018-10-12 09:28:02 浏览次数:


    

,南通市市水利局组织离退休老干部支部全体党员前往 如东洋口港“苏中四分区抗日反清乡斗争”资料陈列馆参观学习。

该馆再现了19381945年抗战期间,苏中四分区人民在我党的领导下,面对日伪企图在苏中地区以点带面推行“伪化”“清乡”政策,军民团结一心,最终赢得反“清乡”斗争完全胜利的历史场景。

馆内大量真实的史料和多媒体展示,使大家深刻感受了民族英雄,在民族危难与和平发展时百折不挠、锐意创新、鞠躬尽瘁的英烈精神。参观过程中,离退休老干部们在每一幅图片资料面前都驻足细细观看,这些资料勾起了一些年龄大的老同志的回忆,他们难掩内心激动,仿佛回到了那个抗战的时期,在展板前久久停留。
   
参观结束,老同志们无不感慨唏嘘今日之美好生活来之不易,要牢记历史,坚定爱国信念,不忘初心,继续发挥余热,为水利事业贡献自己的力量。(南通市水利局 仲秋)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统