省防汛防旱抢险中心“互推互促”高质量开展思想解放与意识形态工作
发布日期:2018-10-10 13:06:29 浏览次数:

近期,省防汛防旱抢险中心通过一系列举措,着力以解放思想推动意识形态,以意识形态促进思想解放,“互推互促”,高质量做好思想解放与意识形态工作。

以思想解放为平台,推动意识形态全面加强。中心围绕思想解放开展各类活动的同时,时刻强调旗帜、思想、理论,推动意识形态工作全面加强。围绕“进一步改革创新,更大力度破解工作难题”主题组织开展专题交流研讨,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导全体党员干部在践行新发展理念、实现高质量发展上提升站位、凝聚共识。开展“马克思主义青年说”系列活动、“学习新思想、砥砺新作为”领导干部读书调研,鼓励全体职工在具体工作上进一步改革创新,搭建解放思想良好的平台。赴南京监狱开展精准警示教育活动,深刻认识意识形态工作的极端重要性,运用中心门户、微信公众号等宣传平台开展集中学习,开展现场教学、干部轮训、知识竞赛等教育,做到“思想解放却不涣散”,牢牢掌握意识形态工作的领导权。

以意识形态为指引,促进思想解放全面深化。中心党委召开扩大会议强调,意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,也关乎中心长远发展与和谐稳定。中心围绕增强“四个意识”,深化思想解放,勇于担当,进一步提升工作效率和管理水平。中心领导按照“六个高质量”要求,深入基层联系点开展“三走近、三服务”为主的大走访大调研活动,讲解党的最新理论,着力破除陈旧观念和惯性思维。始终把思想解放和工作开展紧密结合,将意识形态工作作为重中之重,推动基层工作良好有序发展。中心通过组织研讨会、党员大家讲、道德讲堂、演讲比赛等形式,唱响主旋律,传递正能量,壮大主流思想舆论,提振广大干部群众精气神;时刻把好政治方向和宣传导向,提升政治敏锐性和政治鉴别力,进一步促进思想解放,为中心发展提供动力。加强意识形态阵地建设和管理,对中心“两微一端”及各工作平台进行备案管理,牢牢把握网络意识形态主导权,确保思想明、方向正、不出错,营造清朗网络空间。以意识形态深化思想解放,大力开展“两聚一高”先锋行动主题实践,全力推动长江河长制工作,开展特色宣讲,加强督导和检查,严防走形式、走过场,提升主流舆论的吸引力、影响力,为中心创新发展提供强大思想保证和精神力量。

省防汛防旱抢险中心始终把意识形态工作放在压倒性位置,通过开展“不忘初心、牢记使命”等主题教育,强化理论武装;加强单位文化和精神文明建设,把中心文化底蕴和优秀传统的宣传与中国优秀传统文化的宣传结合起来,真正把社会主义核心价值观建设落地落实。(供稿:省防汛防旱抢险中心 责编:省水利信息中心 程瀛)


【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统