省泰州引江河管理处学习贯彻《江苏省河道管理条例》
发布日期:2018-01-09 16:01:56 浏览次数:

《江苏省河道管理条例》(以下简称条例)自2018年1月1日起施行,近日,省泰州引江河管理处组织学习贯彻《条例》。

一是召开专题学习会,组织全体处领导、中层干部及职工代表70多人学习《条例》,进一步统一思想,提高认识,使全体干部职工充分认识《条例》颁布实施的重要意义,为全处贯彻实施好《条例》营造良好的氛围。

二是全面梳理《条例》规定,从河道管理经费制度、河道河长制、河湖保护规划制度、河湖生态保护制度、河道权属管理制度、河道管理保护的处罚措施、河道管护市场制度等七大亮点,结合河道管理实际,对相关的行政处罚权力进行了梳理,明确了管理处在河道管理及行政执法所面临的的新任务和新挑战。

三是加强学习培训,相关职能部门结合工作实际,深刻理解、准确把握《条例》的内容和精神实质,提高依法行政、依法管理的水平,强化监督检查,确保《条例》全面正确实施。(供稿:省泰州引江河管理处 责编:张艺琼)

【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统