厅离退休干部处获“全省老干部工作先进集体”光荣称号
发布日期:2018-01-08 08:26:58 浏览次数:

12月28日,省委组织部、省委老干部局、省人力资源和社会保障厅联合召开全省老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会。省委书记娄勤俭作专门批示。省水利厅离退休干部处荣获“全省老干部工作先进集体”,受到大会表彰。

娄勤俭指出,老干部是党和国家的宝贵财富,是推动江苏各项事业发展的重要力量。近年来,全省老干部工作战线上的同志们牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,爱岗敬业、任劳任怨,为全省改革发展作出了积极贡献,涌现出一大批先进典型。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年。全省老干部工作部门和老干部工作者要按照十九大的部署要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以先进典型为榜样,提高政治站位,提升专业素养,用心用情做好老干部工作,为建设“强富美高”新江苏作出新贡献。各级党委政府要加强对老干部工作的领导,不断开创我省老干部工作新局面。

长期以来,省水利厅党组高度重视离退休干部工作,把离退休干部工作摆在重要位置。厅党组每年专题研究离退休干部工作,定期听取离退休干部工作汇报,研究解决工作中的重大问题,各级领导干部经常走访慰问离退休干部,帮助解决他们反映的问题。厅系统各处室、单位认真落实相关政策,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。厅离退休干部处切实加强离退休干部思想政治建设和党组织建设;认真做好离退休干部服务管理工作,切实落实离退休干部政治生活待遇;充分发挥离退休干部独特优势,积极开展“展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化”“畅谈十八大以来新变化、展望十九大胜利召开”等主题活动;组织开展形式多样的文体活动,丰富离退休干部的精神文化生活,各项工作取得了显著成绩。省水利厅离退休干部工作一直走在省级机关前列,多次受到省委老干部局等部门的表彰和表扬。

(供稿:厅离退休干部处 责编:厅办公室 许芬)

【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统