常州市长江魏村饮用水源地达标建设通过省级验收
发布日期:2018-01-05 14:28:58 浏览次数:

1月4日,由省水利厅党组成员、省南水北调办副主任郑在洲带队的省饮用水源地验收组一行对常州市长江魏村饮用水源地达标建设工作进行验收。

验收组冒着大雪,现场检查了滆湖应急备用水源地、长江魏村饮用水源地,并在常州召开验收会,听取了常州市关于长江魏村饮用水源地达标建设情况汇报。经过讨论,验收组同意常州市长江魏村饮用水源地和滆湖应急备用水源地达标建设通过省级验收,同时希望常州市进一步明确水源地管护单位职责,完善联动机制,加强滆湖应急备用水源地保护和日常运维,保障水源地的供水安全。

长江魏村饮用水源地是常州市最大的饮用水水源地,全市供水体系的核心,服务人口约400 万人。3年来,常州市高度重视,严格按照省水利厅《关于开展全省集中式饮用水源地达标建设意见的通知》要求,组织开展达标建设工作。通过健全饮用水源地保护体系,实施应急备用水源地建设工程、自来水深度处理工程、污染源整治工程等七大工程保障饮用水源水质及供水安全,开展长江孢子洲水上过驳作业专项整治,全面完成达标建设各项工作内容,确保了饮用水源水质优良、水量充足、水生态良好。

(供稿:常州市水利局 责编:厅办公室 许芬)

【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统