省世行贷款泰东河工程顺利通过竣工验收
发布日期:2018-01-05 08:12:30 浏览次数:

12月26日至29日,省水利厅在泰州市召开省世行贷款泰东河工程竣工验收会。省水利厅副厅长、省水利工程建设局局长朱海生出席验收会。

验收组通过察看现场、观看建设录像、听取工作报告、查阅资料后一致认为:泰东河工程已按批准的设计内容完成,工程质量合格,竣工决算已通过审计,工程征地移民、水土保持、工程档案已通过专项验收,工程初期运行正常。验收委员会同意泰东河工程通过竣工验收。

朱海生充分肯定了参建单位取得的成绩,对工程顺利通过竣工验收表示祝贺,并对下一步工作提出明确要求:一是抓紧处理好遗留事项。尾工要在限定的时间内处理完毕,验收中的遗留问题要一条条落实措施,限期解决。二是加强工程运行管理。针对泰东河河道长、跨地多的实际,认真研究落实工程长效管理的各项措施,确保工程效益的发挥。三是加快工程成果总结。要及时总结工程建设经验,注重向面上推广;工程项目本身要争取申报扬子杯、大禹奖,相关科研成果积极申报省科技进步奖、大禹奖。

水利部淮河水利委员会,省发改委、审计厅、水利厅相关处室和单位,泰州市、东台市政府及有关单位,工程建设、勘测、设计、监理、施工等有关单位代表参加了会议。

泰东河工程西起泰州海陵,东至盐城东台,与通榆河交汇,全长48.7千米。该工程是我省世行贷款淮河流域重点平原洼地治理工程的一个子项目,是一项排涝、输水、结合航运、改善水环境的综合利用工程。工程于2011年开工实施、2015年基本完成主体工程。该工程分别通过了水利部组织的水保专项验收,省水利厅组织的档案、环保、移民专项验收。

泰东河工程获得水利部“治淮建设文明工地”“国家水土保持生态文明工程”“文物保护先进集体”“全省水利工程建设廉政文化示范点”,省总工会“江苏省工人先锋号”“五一劳动奖状”以及省水利厅“工人先锋号”“文明工地”等荣誉。该项目先后入选近十年来中国10个世行安保政策实施最佳案例、世行集团及财政部面向全球的世行发展案例库,并作为中国首批入选的9个成功项目案例之一入选全球案例图书馆。

(供稿:厅基建处 省世行贷款泰东河工程建设局 责编:厅办公室 许芬)

【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统