省纪委通报淮安市淮阴区环境监察局局长因下属履责不力导致河道污染问题被问责
发布日期:2018-01-15 11:08:23 浏览次数:

近期,省纪委苏纪通〔2017〕7号通报了5起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力典型案例。其中淮安市淮阴区环境监察局局长因下属履责不力导致河道污染问题被问责。具体通报内容如下:

今年1月以来,不断有群众投诉举报淮阴区码头镇张福河两侧砂石厂违规生产、存在噪声和粉尘污染等问题。经区环境监察局现场调查,确有多家砂石厂在无任何手续情况下违规建设和生产。区环境监察局二中队在处理该区域砂石厂违规生产经营、噪音和粉尘扰民问题中,查处不及时、不彻底,工作中慢作为,中队长蔡大文(党外干部)受到行政记过处分;漆利之作为区环境监察局局长,对下属管理和监督不到位,对环境污染问题重视不够、处理不力,造成不良影响,对此承担主要领导责任。今年8月,因落实主体责任不力,漆利之受到党内警告处分。

该案暴露出部分党员领导干部在履职过程中在其位不谋其政、任其职不尽其责,不作为、乱作为、慢作为等问题,直接损害党和政府的公信力,教训极为深刻,必须要引以为戒。各级水利部门要强化全面从严治党主体责任,勇于担当、勇于负责,着力解决不作为、乱作为、慢作为等问题,真正用好人民赋予的权力。各级领导干部要带头转作风纠“四风”,特别是要力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义问题,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。要坚持从严管理和激励担当相结合,既要对失职失责行为严肃问责,又要健全鼓励激励、容错纠错、能上能下机制,唤醒责任意识,激发担当精神,让敢于担当、奋发作为在江苏水利系统蔚然成风。

(供稿:驻厅纪检组 省水利信息中心 责编:厅办公室 许芬)

【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统