南通市召开全市入河排污口排查整治工作推进会
发布日期:2018-01-12 14:51:04 浏览次数:

为全面贯彻国家推动长江经济带发展领导小组关于开展长江入河排污口专项检查的行动部署,认真落实省政府专题会议和省水利厅、市政府相关工作要求,1月11日,南通市水利局就加快开展全市入河排污口排查与整治工作召开专题推进会。

会议指出,入河排污口监督管理是《水法》、《水污染防治法》赋予水行政主管部门的重要职责。各地要迅速统一思想、依法履职。针对入河排污口底数不清、监管不到位的问题,各地要严格按照前期部署,加快推进排查工作,摸清家底,全面复核,做好统计。依托河长制,联合环保、建设部门,切实打好入河排污口整治的攻坚战。

会议进一步明确了全市入河排污口整治的工作原则、阶段举措及时间节点。至1月底,完成长江和市管河道以及全市规模以上入河排污口的排查复核工作,提出整治方案;至4月底,完成各县(市、区)管及以下河道入河排污口排查,提出整治方案;至8月底,对保留的入河排污口,按统一样式设置标识牌,建立档案,实行“身份证”管理;至12月底,全面完成整治任务,全市入河排污口纳入日常监督管理。(供稿:南通市水利局 责编:张艺琼)

【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统