淮河入江水道万福闸工程今年首次开闸放水
发布日期:2018-01-12 14:52:18 浏览次数:

近期,受雨雪影响,目前扬州地区的高邮湖、邵伯湖水位偏高。为降低两湖水位,省防办于1 月8日10 时起调度万福闸开闸放水,闸上水位按5.0米左右进行控制。

省江都管理处接防办调度指令后,组织管理所值班运行人员按照水闸精细化管理中控制运用相关要求拉响开闸警报,巡查工程上下游有无影响闸门启闭的漂浮物和行洪障碍,确定始流时下泄安全流量、闸门开度和开启孔数;工程运行期间,重点巡查启闭机械及电气、自动化设备的运行工况,认真观察上、下游水位变化、出闸水流流态等。1月8日10时,万福闸管理所迅速开启45孔闸门,开高0.5米,以日平均500立方米每秒左右的流量排泄上游区间余水,降低高邮湖、邵伯湖水位,并视水情、雨情及闸上游水位变化情况,不断调整闸孔及开高,将闸上游水位控制4.90-5.10米范围内。

 目前,万福闸工程正井然有序运行,管理处严格执行24小时值班制度,值班人员严守岗位,密切关注水情、雨情和工况,做好当班记录、信息上报及设备巡查等工作,不折不扣执行调度指令,合理调控闸门,确保工程安全运行,效益充分发挥。(供稿:省江都管理处 责编:张艺琼)

【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统