扬州市部署长江河道非法采砂专项整治工作
发布日期:2018-01-11 15:31:50 浏览次数:

近日,扬州市召开全市长江河道采砂管理联席会议暨非法采砂专项整治行动部署会。

会议指出,近年来,沿江各地政府及水利部门组织了多次联合执法行动,对非法采砂保持严打高压态势,取得了很大成效,但一些地方没有抓住关键河段、关键时机对非法采砂进行重拳打击,使非法采砂有机可乘、有利可图,导致非法采砂打击效果事倍功半,力度不足,震慑力不够,效果不理想。

会议强调,长江河道采砂管理是一项十分重要、非常复杂、极其敏感、特别危险的长期性工作。要充分认清当前长江非法采砂打击管理工作面临的严峻形势;坚持问题导向、责任导向、目标导向,全面提升长江非法采砂治理水平;以铁的纪律、严的要求、硬的作风,切实抓好打击长江非法采砂工作。

目前,全市长江执法基地标准与装备水平有了大幅提升,新造执法船3条,执法艇1条;扬州(广陵)执法基地码头建设已完成,执法趸船已停泊到位,近日即可投入使用;江都及仪征的执法基地升级改造工程将列入计划,江都、仪征、广陵三处指定停泊点建设已由地方政府公告社会投入运行。(供稿:扬州市水利局 责编:张艺琼)

 

【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统