省太湖管理处明确2018年湖泊管理与保护工作重点
发布日期:2018-01-11 15:35:00 浏览次数:

为进一步加强河湖管理与保护工作,确保河长制各项工作和生态河湖行动取得实效,日前,太湖地区省管湖泊管理与保护2018年重点工作明确。

一要全面支持河长制、湖长制工作,落实好太湖网格化管理工作。二要科学开展新一轮省管湖泊保护规划修编工作,坚持规划引领,明确总体要求,突出实施重点,为湖泊保护、开发、利用、管理和有关专项规划提供科学依据。三要进一步明确省管湖泊划界确权工作的重要性,以“领地”意识来引领完成这项工作。四要加大涉湖违法案件查处力度,坚持以“遏制增量、消除存量”为目标,严格湖泊空间管控。五要进一步明确各湖泊的退田(圩)还湖年度工作目标,加快推进退田(圩)还湖工作。六要进一步提升太湖地区湖泊的科学监测体系,科学分析湖泊生态环境变化的干扰因素与作用、湖泊水环境、水质发展趋势,为湖泊受损生态系统的恢复和重建、生态系统的保护及可持续发展提供科学的决策依据。七要加强湖泊管理能力建设,以实现“空间管控有力、监测预警精准、信息通讯可靠、组织保障高效”为目标,贯彻落实《江苏省省管湖泊能力建设规划》提出的管理组织体系、管控体系、监测评价体系等主要建设任务。八要做好湖泊资源管理相关工作,对湖泊岸线用多少、怎么用、是否合理等情况进行梳理,确保用的对,用的好。(供稿:省太湖管理处 责编:张艺琼)

【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统