省水文系统2017年档案工作再上新台阶
发布日期:2018-01-10 17:05:51 浏览次数:

岁末年初,省水文系统档案工作传来喜讯。省水文局南京分局、苏州分局档案工作通过省档案局档案工作规范五星级测评,在档案管理规范化程度达到省最高等级。同时,淮安分局通过四星级测评,省水文局荣获厅系统档案工作先进单位,省水文系统档案管理工作水平整体迈上新台阶。

近年来,在省档案局和省水利厅的正确领导下,省水文局高度重视档案工作,确立全系统档案工作规范化管理理念,明确指导思想,确定目标任务,提出了水文档案工作要求和档案规范化创建目标,把档案工作纳入水文系统文化建设的重要组成。

截至2017年底,全省水文系统共有十三家单位顺利通过省档案局组织的相应等级的测评,其中盐城、南京、苏州分局通过档案工作规范“五星级”测评单位,常州、镇江、徐州、淮安四个分局通过档案工作规范“四星级”测评,无锡、泰州、扬州、连云港、南通、省水文局机关通过档案工作规范“三星级”测评,水文档案工作步入全省水利系统先进行列。

下一步,省局将再接再厉,强化创建后管理,巩固档案工作成果,不断夯实档案工作基础,坚持档案工作长效管理,进一步补强短板,推动江苏水文档案工作深入开展,全面实现档案工作规范化、科学化、制度化、信息化,为水文事业现代化提供坚实的基础保障。(供稿:省水文局 责编:张艺琼)

 

【我要纠错】
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统