关于开展“峥嵘岁月”“火红夕阳”征文比赛的通知
发布日期:2017-08-15 10:57:48 浏览次数:

各设区市水利(务)局,昆山市、泰兴市、沭阳县水利(务)局,厅直各单位:

为深入贯彻落实全国老干部工作“双先”表彰大会精神,充分发挥离退休干部的政治优势、经验优势、威望优势,弘扬优良传统,树立先进典型,凝聚社会发展和水利建设正能量,经研究,决定在离退休干部中开展“峥嵘岁月”“火红夕阳”征文比赛,现就有关事项通知如下:

      一、征文内容

   回忆在社会主义革命和建设中亲身经历的重要活动,重大工程建设。通过典型人物介绍,典型事件描述,讴歌社会主义革命和建设成就,弘扬“献身、求实、负责”水利精神;报道退休不退岗,在水利建设管理、水利人才培养、优良作风传承和社会管理服务等方面积极发挥独特作用的典型,引导广大老同志为党和人民事业增添正能量。

   二、作品要求

  1、以纪实性文体描述离退休老同志退休前或退休后生活。

  2、作品内容健康,积极向上,具有较强的典型性。

3、作品原则上要求为离退休人员原创,如所写事件具有较好的典型性和借鉴意义,本人身体状况无法完成征文,可请他人代笔,但必须在征文后注明口述者、记录者。

4、字数不超过3000字,为未公开发表过的原创作品。

5、参赛作品均不退还,请作者自留底稿。

   三、活动安排

  (一)截稿时间:2017年9月30日。

  (二)征文奖励:征文结束后,将组织专家进行评选,对优秀作品予以表彰奖励。

四、其他要求

1、请各单位高度重视征文活动,积极组织广大离退休老同志参加,认真做好作品遴选,选送作品要确保政治性,体现时代性,具有真实性。

2、各单位上报作品不少于2篇。

3、投稿邮箱:377321237@qq.com

  联系地址:南京市上海路5号江苏水利大厦

  联系人:张晨晨

  电话:(025)8633816

 

江苏省水利厅办公室

                              2007年5月15日

编辑:离退休干部处
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统