关于在全省水利老干部系统开展“面对面、心连心”大走访大落实活动和做好夏季慰问工作的通知
发布日期:2017-08-15 10:54:35 浏览次数:

各设区市水利(水务)局,昆山市、泰兴市、沭阳县水利(水务)局,厅属各单位、厅机关各处室:

    为认真贯彻省委关于大走访大落实的工作要求,深入广大老同志中,面对面听取心声和意见,有针对性地帮助他们排忧解难,释疑解惑,让他们切实感受到党的关怀和组织的温暖,始终与党心连心,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,根据省委老干部局关于开展“面对面、心连心”大走访大落实活动的工作部署和当前老干部工作的特点,现对在全省水利老干部系统开展“面对面、心连心”大走访大落实活动和做好夏季慰问工作通知如下:

    一、充分认识开展“面对面、心连心”大走访大落实活动的重要意义。在老干部系统开展 “面对面、心连心”大走访大落实活动,是加强老干部党建工作的重要内容,是改进工作作风,提高为老干部服务水平的重要抓手,是推动老干部工作创新发展的重要方法和载体。各单位领导和老干部工作部门要从事关人心向背、事业发展的政治高度,深刻认识开展大走访大落实的重要意义,充分认清肩负的为民服务政治责任,突出问题导向,聚焦老干部最关注、反映最强烈的问题,把工作做实做细。

    二、面对面、听心声、话发展,聚集推动党的事业发展正能量。要上门听意见,解难事,了解老同志生活困难和利益诉求,有针对性地做好思想关爱、精神关怀、生活关心,做到家家到、户户访,无法到户的,也要通过电话等其他形式询访。要真情听心声,满怀敬重之心,关爱之情,谈谈大事小情,说说肺腑之言,以真情换真意。要敞心扉话发展,推动“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动不断深化,畅谈十八大以来以习近平同志为核心的党中央推进中国特色社会主义事业的伟大成就,畅谈经济社会和水利改革发展的新成果,展望“两个一百年”和中国梦实现的壮美蓝图,进一步增强老同志“四个自信”、“四个意识”。要主动听“建言”,围绕我省“两聚一高”新实践和水利中心工作,征求老同志意见建议,引导老同志切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动水利事业发展上来。

    三、开展夏季送清凉、走访慰问老干部活动。盛夏来临,要把开展夏季送清凉走访慰问工作作为“面对面、心连心”大走访大落实活动的重要内容。要根据气候特点及时关注老干部生活,合理安排上门走访慰问时间,购买和分发清凉消暑慰问品,积极帮助老同志解决实际困难,这里办实事,解难事。特别要注意关怀重病、空巢、独居老同志。

    四、加强领导,把工作责任落到实处。各单位要强化组织领导,制定工作方案,按照“分级实施、单位负责、横向到边、纵向到底”的原则,实现本地区、本单位所有离退休干部和离退休党组织走访全覆盖。坚持领导带头,责任到人。要突出问题导向,认真对待老干部反映的问题,能够现场解决的,立即解决,需要协调研究的,不拖不扯,不能解决的,认真做好解释。认真梳理老干部的意见和建议,列出问题清单和整改任务清单,落实工作责任。要严格工作纪律,带着责任、带着问题走下去,不走形式,不走过场,力戒表面文章。轻车从简 ,严格执行中央八项规定和省委十项规定。

    各单位开展“面对面、心连心”大走访大落实活动情况,请与2017年10月31日前书面报厅离退休干部处。

                              江苏省水利厅办公室

                                2017年7月3日

 

编辑:离退休干部处
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统